viernes, 8 de mayo de 2015

Blue berry....portada de Rolling Stone!



¿qué os parece que un postre sea 
digno de ser portada de una revista?


las tartaletas las podeis comprar en cualquier supermercado

y así ahorraros el disgusto de que se os quemen,

os queden duras,... 

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 yemas
PREPARACIÓN:
Primero batir las yemas con un poquito de leche, 

luegro agregar la maicena 

y un poco más de leche para poder disolver todo bien. 

Reservar.

En una olla colocar el resto de leche, azúcar y clavos de olor. 

Y un poco antes que comience a hervir agregar la vainilla, 

y la mezcla de yemas con maicena, 

la cual se puede colar antes de agregar. Y de ahí a fuego bajo 

comenzar a revolver

 constantemente para que no se pegue ni forme grumos,
cortar hasta que la crema se espese.

 Dejar hervir un minuto y apagar. 

Enfríar antes de usar.


yo he dado la receta de la crema pastelera pero también podeis 


rellenarlo con nata montada, merengue, chocolate,...

de todo lo que os guste.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
  • 2 tazas de frutas al gusto (según si deseas hacer tartaletas de
  •  frutas del bosque, 
  • tartaletas con frutas variadas, etc)
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN DE LA TARTALETA:

Cubrimos el espacio de la tartaleta que hemos dejado para el 

relleno con la crema pastelera 

previamente preparada en frío, luego 

colocamos las frutas seleccionadas.


 Por último, colocamos la mermelada de albaricoque

en una olla albaño maría
  
y dejamos allí hasta que entibie y así pierda consistencia.
  
Con la ayuda de un pincel, pintamos las frutas ya colocadas en la 
 tartaleta
con la mermelada de albaricoque

 y así conseguimos darle eses brillo tan irresistible!

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