¿qué os parece que un postre sea
digno de ser portada de una revista?
las tartaletas las podeis comprar en cualquier supermercado
y así ahorraros el disgusto de que se os quemen,
os queden duras,...
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas
PREPARACIÓN:
Primero batir las yemas con un poquito de leche,
luegro agregar la maicena
luegro agregar la maicena
y un poco más de leche para poder disolver todo bien.
Reservar.
En una olla colocar el resto de leche, azúcar y clavos de olor.
Y un poco antes que comience a hervir agregar la vainilla,
y la mezcla de yemas con maicena,
la cual se puede colar antes de agregar. Y de ahí a fuego bajo
comenzar a revolver
constantemente para que no se pegue ni forme grumos,
cortar hasta que la crema se espese.
Dejar hervir un minuto y apagar.
Enfríar antes de usar.
yo he dado la receta de la crema pastelera pero también podeis
rellenarlo con nata montada, merengue, chocolate,...
de todo lo que os guste.
yo he dado la receta de la crema pastelera pero también podeis
rellenarlo con nata montada, merengue, chocolate,...
de todo lo que os guste.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- 2 tazas de frutas al gusto (según si deseas hacer tartaletas de
- frutas del bosque,
- tartaletas con frutas variadas, etc)
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN DE LA TARTALETA:
Cubrimos el espacio de la tartaleta que hemos dejado para el
relleno con la crema pastelera
relleno con la crema pastelera
previamente preparada en frío, luego
colocamos las frutas seleccionadas.
colocamos las frutas seleccionadas.
Por último, colocamos la mermelada de albaricoque
en una olla albaño maría
en una olla albaño maría
y dejamos allí hasta que entibie y así pierda consistencia.
Con la ayuda de un pincel, pintamos las frutas ya colocadas en la
tartaleta
con la mermelada de albaricoque
y así conseguimos darle eses brillo tan irresistible!
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con la mermelada de albaricoque
y así conseguimos darle eses brillo tan irresistible!
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