sábado, 16 de mayo de 2015

hoy....mini tartas de hojaldre con frutas!








Para realizar estas tartitas
 individuales de hojaldre necesitaréis :


masa de hojaldre rectangular
(según los invitados 1 ó 2 porque son pequeñas)
nata para montar (500ml)
extracto de vainilla
azúcar glace 200gr
surtido de frutas 
(fresas, arándanos, piña, kiwi....)

precalentáis el horno a 200º


descongelad la masa como indique en el envase


y la situais desplegándola sobre una superficie 


enharinada de antemano.

Con la mano vete introduciéndole azúcar glacé 


para que se endulce un poco

la partís en cuadrados (unos 12, pero depende de como 


quieras las minitartas) 

con un cuchillo afilado o con el cortapizzas.


Colocáis las porciones separadas sobre la bandeja del horno 


 la cual previamente


habéis cubierto con papel preparado para hornear.


Bajáis la temperatura del horno a 170º/150º


Introducís la bandeja y la dejáis 12/14min hasta que


el hojaldre está hinchado y un poco dorado.


Cortáis las frutas que os apetezcan (rojas, piña kiwi,...)


en pequeñisimos trozos  y los apartáis en un plato hondo.


La nata:


Coged el envase de la nata y la levantas en un bol grande con las


 varillas eléctricas 


añades azúcar glace poco a poco y un poco del extracto de vainilla


Cuando esté la nata densa  la metes en la nevera 


para que se enfrie.


Cuando saques el hojaldre del horno lo dejas enfriar encima de


 una superficie.



Montaje de las mini tartas:


Sacas la nata de la nevera y la introduces


 en una manga pastelera con boquilla


Cortas por la mitad los hojaldres  sin que se descascarillen.


Sobre la base inferior del hojaldre pones la nata


Añades unas pocas frutas con azúcar glace


y lo tapas con la otra mitad del hojaldre.


Sobre esta tapa, en la que espolvoreas


 un poco de azúcar glace,

pones un poco de nata en el centro 

y unas frutitas encima de ésta

y.......mira lo bonito que ha quedado!



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